La alimentación nutre el organismo brindándoles los aportes necesarios, siempre y cuando sea equilibrada, esta favorece el estado saludable de todo individuo. La inadecuada alimentación es la principal causa de contraer algún tipo de enfermedad no transmisible a temprana edad. El presente trabajo analiza cómo es la alimentación que presentan los adolescentes de entre 16 y 18 años de la localidad de Berazategui, provincia de Buenos Aires (Argentina) teniendo en cuenta datos de referencia demográficos de los mismos. Los objetivos específicos fueron identificar cómo es la distribución de los alimentos a lo largo del día, que grupos de alimentos suelen ingerir, así como también el tipo y cantidad de líquidos que consumen a diario.
El método utilizado fue un estudio descriptivo, cuantitativo, transversal no experimental. La muestra estuvo constituida por 103 adolescentes de la localidad de Berazategui. El instrumento utilizado fue un cuestionario online con preguntas cerradas. Los resultados de esta investigación demostraron la presencia significativa de alimentación inadecuada. Se concluye que es de suma importancia identificar la alimentación que presentan ya que se puede revertir mediante estrategias de prevención con el objetivo de evitar que surjan enfermedades a temprana edad, proporcionándoles a los jóvenes una mejor calidad de vida