Evaluación de factibilidad para exportar mayonesa a la República de Chile por parte de la empresa Agroindustrias Regionales, PICP
Evaluación de factibilidad para exportar mayonesa a la República de Chile por parte de la empresa Agroindustrias Regionales, PICP
Files
Date
2022-12-28
Authors
Gentile, Antonela
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El objetivo de esta propuesta de intervención en el campo del comercio internacional fue evaluar la factibilidad económica para que la empresa Agroindustrias Regionales pueda exportar uno de los aderezos que produce –la mayonesa- a la República de Chile.
Para ello, en primer lugar, se realizó un análisis de la empresa y el sector donde se desarrolla la misma, es decir, el sector alimenticio. Se describió el sector, su competitividad y como se desenvuelve a empresa dentro del mismo. A continuación, se analizó y estudió el mercado exterior; empezando por la región integrada Mercosur, para luego continuar con el mercado potencial, su acceso al mercado, datos de protección y su economía exterior.
Por último, se realizó un plan de exportación; se establecieron los requisitos de acceso y las restricciones del producto. La exportación será bajo la condición de venta DDP (Delivered Duty Paid) referenciándonos de los INCOTERMS 2020, se eligió el medio de transporte a utilizar que será terrestre, el medio de pago conveniente, y se llevó a la práctica una simulación de la operatoria a seguir. Para terminar, se llegó a la conclusión sobre la viabilidad de este proyecto
Description
Keywords
aderezos,
exportación,
mercado potencial,
Chile,
factibilidad,
plan de internacionalización,
comercio internacional