Universidad Grado/Pregrado
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Universidad Grado/Pregrado by Subject "alimentación saludable"
Results Per Page
Sort Options
-
ItemDiseño y producción de material educativo para el Programa de Alimentación Saludable del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe, Ministerio de Cultura de la Provincia de Santa Fe, Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe, UAI, y Observatorio Salud UNR : Proyecto PAS( 2023-3-27) Midon, Berenice LujánEl Programa de Alimentación Saludable (PAS) tiene como propósito dotar de un marco informativo a maestros y maestras del área metropolitana de Rosario, provincia de Santa Fe (Argentina), sobre los principios relacionados a la alimentación saludable como base para la prevención de enfermedades. A su vez, busca que las personas capacitadas puedan ser agentes de cambio comunitario, compartiendo estos conceptos entre sus alumnos y resto del personal de sus escuelas. Para esto, en abril de 2022 se iniciaron las tareas preliminares; mientras que los espacios de capacitación para maestros fueron desde agosto hasta diciembre de 2022. Durante las etapas de diagnóstico y planificación las reuniones presenciales se llevaron a cabo en el Museo Marc Rosario (lugar donde se desarrollan las capacitaciones docentes) y en la Universidad Abierta Interamericana. El resto de los encuentros fue a través de plataformas online para videoconferencias. En lo que respecta a la Lic. en Diseño Gráfico, se trabajó en el diseño de material editorial educativo (Alimentación Saludable. Guía Práctica para las Escuelas) para entregar a maestros del Gran Rosario asistentes a los encuentros. El trabajo realizado recorre e integra diversos contenidos del campo del diseño de comunicación visual (con alto nivel de complejidad) y en los que se trabajaron distintos tipos: informativa, persuasiva y educativa.