Tras varios años de estudio sobre los beneficios de las dietas basadas en plantas y de la realización física, no se conoce si hay relación entre ambos. Es por esto que se buscó describir la elección de la dieta, realización de actividad física y la relación entre ambos. El diseño del estudio es epidemiológico observacional descriptivo transversal. El mismo se llevó a cabo a través de un cuestionario electrónico que fue distribuido a participantes mayores a 18 años de edad con una jornada laboral y/o de estudio de 40 horas semanales y que no cuenten con algún problema de salud que les impida/reduzca realizar actividad física. La muestra fue de 405 participantes, mayormente argentinos. Como resultado, no se encontró diferencia significativa entre el tipo de dieta y la frecuencia de realización física, pero sí se identificó una relación entre el género y el tipo de dieta elegida, con un mayor número estadísticamente significativo de mujeres que consumen dietas vegetarianas que hombres. Además, se identificó como área de mejora el escaso conocimiento en el reemplazo de proteína animal y suplementación necesaria en individuos que consumen dietas basadas en plantas. Cabe destacar que la muestra contó con un sesgo en el género, edad, educación y realización de actividad física. Como conclusión, al ser un estudio epidemiológico observacional descriptivo transversal y no poder establecer causalidad, se toma como punto de partida los resultados obtenidos para realizar futuros estudios analíticos y analizar posibles acciones a tomar en base a sus resultados.